![]() |
Kue Karipap Sekadau jajanan enak dan gurih untuk berbuka puasa |
Sekadau (Suara Kalbar) - Disalah satu lapak pasar juadah di Sekadau, tepatnya di pertengahan antara Masjid Besar Al Falah dan Pasar Flamboyan, terdapat kue yang enak dan gurih, ia adalah Karipap.
Kue yang berisikan Kentang dan Ayam masak Kari tersebut baru dijual tahun ini di lapak tersebut.
"Karipap baru kita jual tahun ini, tahun lalu belum ada," ujar Fatimah, pemilik salah satu lapak pasar Juadah di Sekadau, Rabu (21/4/2021).
Fatimah menjelaskan meski harga kue ini tergolong mahal dengan harga 3.000 perbuahnya, namun kue Karipap cukup laris dibeli pembeli khususya pada ramadhan 1442 ini.
"Kalau dibandingkan dengan kue lain seperti Risoles, Bakwan dan Tahu Goreng, kue ini memang agak mahal," jelasnya.
Selama Ramadhan, Fatimah berjualan mulai dari siang hari hingga menjelang Maghrib. Dalam setengah hari tersebut ia biasa menjual 50 hingga 80 buah kue Karipap.
Selain kue Karipap, Fatimah juga menjual jajanan berbuka bulan puasa lainnya seperti Cakwe, Martabak Mimi, Donat dan Lempar.
Di tengah pandemi Covid-19, ia mengaku jualan kue selama ramadhan tahun ini masih tergolong laris."Alhamdulillah setiap hari sih habis terus," sebutnya.
Ia menyebut untuk membuat kue Karipap sangat mudah, bahan-bahannya adalah Tepung terigu, Margarin, Mentega putih, Minyak goreng, Margarin, Gula, Garam, Kentang, Buncis, Wortel, Ayam cincang, Bawang bombay, Bawang putih dan Bawang merah. Semua bahan dicampur dan digoreng.
Penulis : Tambong Sudiyono