Beberapa tahun
belakangan, promosi kuliner di dunia perhotelan semakin gencar dilakukan. Tidak terkecuali hotel Mercure and
ibis Pontianak City Center yang tidak ingin ketinggalan mempersembahkan
keragaman sajian masakan melalui program “Culinary Journey” yang
diselenggarakan hingga tanggal 30 September 2019.
Rudin Ruslan,
General Manager Mercure dan ibis Pontianak City Center menyampaikan dalam
Culinary Journey ini, Accor Hotels khususnya Accor Hotels Indonesia ingin
mempresentasikan dan mengenalkan kuliner lokal maupun internasional yang
dikemas dengan ciamik. Menu-menu yang dipilih mewakili setiap region di
Indonesia dapat ditemui di setiap restoran hotel dalam jaringan group Accor.
“Sehingga, tamu
yang menginap atau pecinta kuliner dapat menikmati makanan khas tersebut
beserta sanak saudara, rekan atau teman dengan mudah mengingat terdapat lebih
dari 120 restoran Hotel Accor di Indonesia. Seperti contohnya Ikan Patin Bakar
Sambal Tempoyak terpilih untuk menjadi icon regional Kalimantan dan menu autentik
ini hanya dapat Anda nikmati di Mercure and ibis Pontianak City Center untuk
wilayah Kalimantan Barat,” ungkapnya kepada suarakalbar.co.id.
Ikan Patin Bakar
Sambal Tempoyak dipilih tidak hanya karena mudahnya mendapatkan ikan jenis
Patin ini, tapi juga kandungan nutrisi, seperti protein yang baik untuk tubuh
dan rasanya yang manis. Sedangkan sambal Tempoyak merupakan Durian yang telah
di fermentasikan sekitar 4-5 hari atau bahkan hingga 2 minggu untuk mendapatkan
cita rasa yang lebih kuat.
“Perpaduan
antara buah Durian dengan Bawang, Garam, dan Cabai menghasilkan perpaduan rasa
yang sempurna dan khas,” tegasnya.
Selain itu,
imbuh Rudin Ruslan 6 hotel Accor yang berada di wilayah Kalimantan seperti
Mercure Banjarmasin, Novotel Banjarmasin Airport, Novotel Balikpapan, ibis
Balikpapan, Mercure Pontianak dan ibis Pontianak juga menyuguhkan sajian
lengkap berbuka puasa mulai dari ta’jil hingga menu masakan utama yang selalu
bervariasi setiap harinya, mulai dari harga Rp. 75.000 hingga Rp. 165.000”.
Hal unik lainnya
yang di hadirkan oleh Accor Hotels tidak hanya makanan khas dalam “Culinary
Journey” namun, setiap penikmat makanan tersebut dapat ikut andil secara aktif
di sosial media dengan menampilkan foto makanan favorit mereka di hotel dengan
mencantumkan tagar #AccorFoodStory dan #AccorCulinaryJourney.
“Sedangkan untuk
tim kuliner hotel juga akan berbagi cerita mereka dan bahkan resep makanan
lewat sosial media dengan tagar #AccorChefDiary,” pungkasnya.
Penulis : Dina
Prihatini Wardoyo
Editor : Kundori