Ingin coba Patin bakar sambal tempoyak, di sini tempatnya

Editor: Editor : Dina Prihatini Wardoyo author photo

Beberapa tahun belakangan, promosi kuliner di dunia perhotelan semakin gencar  dilakukan. Tidak terkecuali hotel Mercure and ibis Pontianak City Center yang tidak ingin ketinggalan mempersembahkan keragaman sajian masakan melalui program “Culinary Journey” yang diselenggarakan hingga tanggal 30 September 2019.

Rudin Ruslan, General Manager Mercure dan ibis Pontianak City Center menyampaikan dalam Culinary Journey ini, Accor Hotels khususnya Accor Hotels Indonesia ingin mempresentasikan dan mengenalkan kuliner lokal maupun internasional yang dikemas dengan ciamik. Menu-menu yang dipilih mewakili setiap region di Indonesia dapat ditemui di setiap restoran hotel dalam jaringan group Accor.

“Sehingga, tamu yang menginap atau pecinta kuliner dapat menikmati makanan khas tersebut beserta sanak saudara, rekan atau teman dengan mudah mengingat terdapat lebih dari 120 restoran Hotel Accor di Indonesia. Seperti contohnya Ikan Patin Bakar Sambal Tempoyak terpilih untuk menjadi icon regional Kalimantan dan menu autentik ini hanya dapat Anda nikmati di Mercure and ibis Pontianak City Center untuk wilayah Kalimantan Barat,” ungkapnya kepada suarakalbar.co.id.

Ikan Patin Bakar Sambal Tempoyak dipilih tidak hanya karena mudahnya mendapatkan ikan jenis Patin ini, tapi juga kandungan nutrisi, seperti protein yang baik untuk tubuh dan rasanya yang manis. Sedangkan sambal Tempoyak merupakan Durian yang telah di fermentasikan sekitar 4-5 hari atau bahkan hingga 2 minggu untuk mendapatkan cita rasa yang lebih kuat.
“Perpaduan antara buah Durian dengan Bawang, Garam, dan Cabai menghasilkan perpaduan rasa yang sempurna dan khas,” tegasnya.

Selain itu, imbuh Rudin Ruslan 6 hotel Accor yang berada di wilayah Kalimantan seperti Mercure Banjarmasin, Novotel Banjarmasin Airport, Novotel Balikpapan, ibis Balikpapan, Mercure Pontianak dan ibis Pontianak juga menyuguhkan sajian lengkap berbuka puasa mulai dari ta’jil hingga menu masakan utama yang selalu bervariasi setiap harinya, mulai dari harga Rp. 75.000 hingga Rp. 165.000”.

Hal unik lainnya yang di hadirkan oleh Accor Hotels tidak hanya makanan khas dalam “Culinary Journey” namun, setiap penikmat makanan tersebut dapat ikut andil secara aktif di sosial media dengan menampilkan foto makanan favorit mereka di hotel dengan mencantumkan tagar #AccorFoodStory dan #AccorCulinaryJourney.
“Sedangkan untuk tim kuliner hotel juga akan berbagi cerita mereka dan bahkan resep makanan lewat sosial media dengan tagar #AccorChefDiary,” pungkasnya.

Penulis : Dina Prihatini Wardoyo
Editor    : Kundori


Share:
Komentar

Berita Terkini